Документы для оформления Визы


Туристу необходимо:

  • Заполнить анкету туриста СКАЧАТЬ
  • Поставить только две подписи в Анкете Консульства Франции (подпись в пункте 37, под словом Signature и подпись в правом нижнем углу под словом Signature ) СКАЧАТЬ
  • Заполнить и подписать письменное соглашение на обработку персональных данных СКАЧАТЬ

Необходимые документы:

  • Заграничный паспорт, действительный не менее 90 дней со дня выдачи визы, наличие не менее 2-х чистых страниц. Если Вы имеете два (три) з/паспорта, их также нужно предъявить в оригинале + ксерокопии).
  • Внимание! Продленные паспорта консульством не принимаются!
  • Ксерокопия страниц с отметками загранничного паспорта гражданина Украины;
  • Ксерокопия страниц с отметками внутреннего паспорта гражданина Украины;
  • 2 цветные фотографии (3,5х4,5) для любого возраста, сделанные не более 6 месяцев назад, на светлом фоне, лицо должно занимать 80% фотографии; (Внимание! Фотографии должны быть подписаны с обратной стороны собственоручно туристом).

Справка с места работы оформляется на фирменном бланке предприятия с указанием:

  •  всех реквизитов (индекс, полный адрес, телефон);
  • занимаемой должности;
  • периода работы на этой должности;
  • размера среднемесячной заработной платы;
  • фразы о том, что на время туристической поездки фирма гарантирует своему сотруднику сохранение рабочего места и оклада.
  • Справка из банка о наличии счетов с указанием даты открытия счета и остатка денежных средств на дату выдачи справки.
    Обратите внимание, что Консульство Франции справки с депозитных счетов и тревел чеки НЕ ПРИНИМАЕТ.
  • Копии документов, подтверждающих наличие недвижимости (ксерокопия договора купли – продажи или свидетельство о праве собственности;
  • При наличии автомобиля надо предоставить ксерокопию техпаспорта;
  • Копия свидетельства о браке/разводе;
  • Копия медицинской страховки с минимальным покрытием 30 000 евро;
  • Бронировка авиа билета (копия или оригинал)

Дополнительные документы для открытия визы предпринимателям:

  • Копия Свидетельства о государственной регистрации;
  • Копия справки о постановке на учет в налоговой инспекции по форме «4ОПП»;
  • Копия свидетельства плательщика единого или фиксированного налога;
  • Копия финансового отчета (декларации о доходах) в налоговую инспекцию за последние два квартала.

Дополнительные документы для открытия визы пенсионерам:

  • Копия пенсионного документа и выписка из пенсионного фонда за последних 6 месяцев с переводом на английский язык;
  • Справка из банка о наличии счета с указанием даты его открытия и движения средств.

Дополнительные документы для открытия визы детям:

  • Детский проездной документ (если ребенок не вписан в паспорт родителей) + копия всех заполненных страниц;
  • Копия гражданского паспорта (после 16 лет) + копия всех заполненных страниц;
  • Копия свидетельства о рождении ребенка;
  • Оригинал нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка + ксерокопия первой страницы гражданского и заграничного паспортов родителя выдавшего нотариальное разрешение на выезд ребенка за границу (Обязательно);
  • Справка с места учебы (школы, института) с указанием полного адреса и телефона учебного заведения.

Документы, составленные на русском, либо украинском языке должны быть переведены на французский, либо английский язык (свободный перевод)!!!

 

Полезное
Мы в социальных сетях
Новые статьи